当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处加强渡口渡船监管 保障市民乘船安全
  发布时间:2018-05-08  浏览: 次  分享:

【向船员宣传安全知识】

【发放渡口渡船安全相关的法律法规】

为了认真贯彻落实《哈尔滨海事局关于转发哈安办发〔2018〕55号文件的通知》要求,加强渡口渡船安全监管工作,保障广大乘客水上安全出行,5月7日,哈尔滨太平海事处执法人员深入肇东市大牛角渡口和双城区永兴渡口,对渡口和渡船进行了安全检查。

执法人员发现大牛角渡口的四艘车渡船、永兴渡口的源个渡257船舶因检修等原因,今年尚未申请船舶检验,未取得合格的《船舶检验证书》。针对上述情况,执法人员当场签发《船舶现场监督检查》,要求渡船运营前必须申请船舶检验和船舶安全检查。在取得有效的船舶证书,船舶具备适航条件、船员适任后,渡船才能投入营运。

同时,执法人员强化水上安全警示教育,向渡口和船舶负责人、船员大力宣传《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》,提高其防污染意识,禁止向江中排入污染物;发放《内河渡口渡船安全管理规定》、《哈尔滨太平海事处关于发布恶劣天气预警和船舶禁航的告知书》、《水上交通安全知识手册》等渡口渡船相关法律法规和安全知识手册,强调船舶安全航行的重要性,要求其严格遵守渡口渡船相关管理规定,确保渡运安全。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×