当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局成功承办第二期“青春梦想 海事未来”海事青年行活动
  发布时间:2018-4-17 17:35:33  浏览: 次  分享:

【海事青年在东极广场重温入党誓词】

【在“东方第一哨所”参加升旗仪式,接受军事训练】

【在同江口岸学习气垫船安检知识】

【交通运输部海事局党工部主任陆卫东,黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文,与海事青年们一起调研中俄黑河公路大桥建设工地】

【 海事青年行成员与俄阿穆尔州紧急情况局青年开展友好座谈】

【 活动总结会】

2018年4月8日-13日,第二期“青春梦想海事未来”海事青年行活动在黑龙江海事局辖区举行。

此次活动由交通运输部海事局青年工作委员会主办,黑龙江海事局青年工作委员会承办。19名来自直属海事系统的青年代表深入黑龙江海事局基层第一线,以亲赴现场、亲身体验、亲自参与、亲临实践的方式开展党性锤炼,接受爱国主义教育,深入学习龙江基层海事人的工作作风和宝贵经验,体验“最北最冷最忠诚,最偏最远最放心”,感受龙江海事人热爱祖国、奉献社会的家国情怀。旨在进一步增强海事青年的职业荣誉感、自豪感和归属感,培育和践行海事核心价值体系,传播、传承和弘扬海事文化,引导和激励直属海事系统广大青年立足岗位、脚踏实地、奋发进取、甘于奉献,在海事“三化”建设进程中更好地发挥生力军和突击队作用。

此次青年行活动,历时5天。海事青年们先后来到抚远、乌苏镇、同江、佳木斯、哈尔滨、黑河等地,辗转行程超过2000多公里,从祖国陆地“东极”到最北海事局,围绕活动主题密集的开展了党性锤炼、爱国主义教育、业务学习、实地调研、座谈交流等活动30余场次,真正做到了走基层、到一线,既接地气,又受教育,行有所学,思有所获。19名海青在活动中也集中的展示了直属海事系统青年集体荣誉感和良好的精神风貌,在各项活动中体现出了海事青年的良好集体意识和队伍素质。

海事青年们纷纷表示,此次青年行活动,让大家看到了黑龙江的风土人情,感受到了祖国东北的幅员辽阔和壮美景色,看到了龙江海事的新面貌,见识了海事基层一线的艰辛和坚持,深切体会到了基层海事职工的酸甜苦辣。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×