当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处亮出快捷高效“服务牌” 优化营商环境 服务辖区船舶
  发布时间:2018-04-17  浏览: 次  分享:

为全面贯彻落实《2018年哈尔滨市深化作风整顿优化营商环境实施方案》提出的工作要求,4月17日,哈尔滨太平海事处结合辖区工作特点,以尊法治、强诚信、增便利、提效率、树形象为目标,强化政风、作风建设,全面开展辖区船舶信息录入工作,以更加便捷、高效的工作方式服务辖区船舶,认真做好船舶开航前置保障工作,确保辖区船舶顺利出航。

一年一度的船舶基本信息、船舶安检信息、船员证书、资历及适任情况的审核、校对、信息化录入的工作,是船舶实施报港开航的前置必要环节。执法人员要对每一艘船舶的全部证件、证书进行全面细致的审核并逐项录入海事协同管理平台系统,需要耗费大量的时间和人力。本项工作非常重要,较大程度影响着海事文明示范窗口形象。

在松花江哈尔滨市区段,每年开江前,大量船舶集中安检准备开航,哈尔滨太平海事处执法人员克服时间紧、任务重、人员少的困难,不断提升服务能力,一次性告知录入信息所需全部证件内容,建立安检信息微信互动群,在保证船舶信息录入准确无误的同时,简化业务流程,减少办理时间,保障辖区船舶尽早具备安全报港出航条件,用实际行动为优化营商环境亮出快捷高效“服务牌”,助力哈尔滨地方经济发展。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×