当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局水上安全督查组完成对佳木斯海事局开江期间安全督导工作
  发布时间:2018-4-17 17:33:03  浏览: 次  分享:

近日,黑龙江海事局水上安全督查组结束了对佳木斯海事局的安全督导工作,本次督查的主要目的是确保佳木斯海事局辖区开江期间的水上交通安全。

督查组首先对同江浮箱固冰通道拆解现场进行了现场实地督察,听取了同江和富锦海事处关于浮箱固冰通道拆解安全监管、“三防”工作开展等近期水上交通安全监管工作开展情况的汇报,向海事处传达了黑龙江海事局领导关于开江期间水上交通安全监管的指示精神。

督查组召集海事处执法人员、浮箱固冰通道运营单位召开了会议。会上督查组听取了浮箱固冰通道运营方的拆解方案,对运营方的安全拆解措施、防止水污染措施等方面提出了重点要求。

结束现场督查后,督查组在佳木斯海事局召开了专题会议,会上王宏处长代表督查组对佳木斯海事局提出了以下要求:

一是按照《黑龙江海事局关于做好2018年开江期间安全监管准备工作的通知》文件要求,全面落实“三防”安全监管工作的相关要求,坚决把“三防”安全工作做到位,确保开江期间水上交通安全形势的持续稳定。二是持续推进“3+1”精准监管模式的开展,全面落实上级领导的工作要求,端正态度,做好航运企业、船员的服务工作。三是严格落实缪昌文局长“四个抓”的工作精神,加大干劲,端正态度,全力做好水上交通安全监管工作。四是切实做好应急值守工作,严格按照规章制度进行值守,做好时刻应对紧急情况的准备。

佳木斯海事局将严格按照黑龙江海事局督查组的要求,切实做好开江期间的安全监管工作,确保平稳度过开江这一关键时期。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×