当前位置:首页 > 海事新闻
黑河爱辉海事处大黑河岛海巡执法大队认真做好2018年春季航期气垫船安全监管
  发布时间:2018-4-16 17:49:26  浏览: 次  分享:

【检查船体安全】

【检查船员、船舶证书】

4月15日,由于黑龙江黑河段江面仍维持封冻状态,尚未进入流冰期,减少了对气垫船旅客运输安全的威胁,旅客运输安全平稳运行。但是,旅客数量比照去年同期有小幅提高,国际航线旅客运输任务仍十分繁重。为保障中俄旅客的生命安全,保持旅客运输的畅通,黑河爱辉海事处大黑河岛海巡执法大队对辖区黑河港务局所属4艘从事国际客运的气垫船进行了细致的安全检查。

执法人员首先对气垫船外围裙带等重要船体部件、船舶电路管线、消防救生设备和船员对相关设备的操作能力、应急处置程序掌握情况等各方面进行了重点检查。为确保船舶适航、船员适任,检查的重点还包括:船舶配员、船舶文书、船员证件等资料。同时,向船员强调了严禁超员、超载运输的要求,宣传了水上交通安全法律法规,为全面保障气垫船安全航行奠定了坚实基础。此次安检得到了船员的积极配合和航运企业的一致认同。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×