当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开2018年第二季度安全例会
  发布时间:2018-04-10  浏览: 次  分享:

4月9日上午,黑龙江海事局组织召开了2018年第二季度安全例会。局机关、局属事业单位全体人员在机关12楼会议室参加会议,各分支海事局全体人员在本单位视频分会场参加会议。会议由金永灿副局长主持。

按照会议议程,首先是哈尔滨海事局、佳木斯海事局和黑河海事局代表分支局发言:一是对第一季度工作开展情况进行详细的总结;二是对第二季工作的设想进行了报告。接着,许彦春副局长作2018年度第二季度例会工作报告。报告分三个部分:一是当前安全形势分析。通过与去年同期数据相比较,指出当前工作的重点、取得的成效和不足。二是简要回顾第一季度安全监督工作,从落实“冰封期服务保障模式”各项要求,辖区平安工程得到强化,绿色发展工程得到优先和对冰封期六个方面的认识进行了报告。三是对第二季度安全监管工作整体情况进行了概况,从十个方面进行了详细的部署,重点强调要认真落实“三防”工作和“河(湖)监督长制”等工作。

缪昌文局长高度重视,强调指出:一、2018年的工作任务和目标在年初已印发,截至今天,今年已经过去四分之一,时间紧、任务重,当前重点是抓落实、提高执行力,工作中要“实”字当头,不发不解决问题的文,不开不解决问题的会;二、基层要有啃骨头的决心和毅力,不等不靠,主动创新、科学决策、不断总结和提升,做龙江局争先进位的事,做群众关心的事;三、个别基层单位要改掉“惯性大、惰性大”的毛病,改掉重点任务“不贯彻、不落实,停在纸上、停在等上”的毛病,要心中明确“计划了什么、干了什么、干成了什么”。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×