当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局就浮箱固冰通道拆解事宜与拆解单位座谈
  发布时间:2018-04-05  浏览: 次  分享:

近日,黑河地区天气回暖较快,冰封期安全监管工作进入尾声,流凌开江在即。为保证辖区中俄国际客运、货运浮箱固冰通道的顺利拆解,4月4日下午,黑河海事局李晓峰副局长组织黑河海事局指挥中心、船检处和爱辉海事处与负责浮箱固冰通道拆解的企业——金龙港公司主要负责人进行座谈。

期间,金龙港公司负责人向黑河海事局汇报了浮箱固冰通道拆情况:目前黑龙江黑河段冰层厚度约1.2米,客运浮箱固冰通道拆解暂定于4月12日至15日,货运浮箱固冰通道拆解暂定于4月20日至4月25日。为全面保障营运拆解安全,特别是客运浮箱固冰通道的安全保障,黑河海事局要求:一是企业随时关注冰情、水位变化,制定完善可行的浮箱固冰通道拆解施工方案和应急预案;二是施工人员和机械设备要提前到岗到位,提前做好施工船舶的船舶检验;三是打好提前量,一旦有脱节流冰的迹象出现,立即组织实施拆解工作;四是企业与海事部门要做好沟通,合力做好浮箱固冰通道拆解以及气垫船营运期间的水上交通安全保障。金龙港公司负责人表示,一定会按照海事部门提出的监管要求,做好拆解准备,以安全营运,顺利拆解为中心,做好相关工作,并对黑河海事局给予的支持与帮助再次表示感谢。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×