当前位置:首页 > 海事新闻
同江海事处保障同江至下列宁斯阔耶气垫船正式投入运营
  发布时间:2018-04-05  浏览: 次  分享:

4月4日,中国同江哈鱼岛至俄罗斯下列宁斯阔耶气垫船正式投入运营,根据气垫船操作灵便、方便快捷的特点,在保障安全的前提下同江海事处积极推进气垫船界河公交化管理,为中俄往来旅客提供更加便捷的服务。

在气垫船开通运营前,佳木斯同江海事处联合佳木斯海事局船舶检验处验船师对即将投入运营的气垫船龙飞21、龙飞22进行船舶质量检验及船舶安全监督检查工作,对气垫船机械设备的维护保养及消防、救生设备的配备养护情况进行了细致的检查,全面排查各项可能存在的安全隐患,并要求气垫船进行现场起降作业,检查其垫升及越障能力。在4月4日运输现场,同江海事处执法人员严把现场检查关,联合口岸各查验部门,对旅客及行李运输进行严格的现场检查,杜绝超员超载现象的发生,并采取运营前试航检验的措施,确保船舶适航、船员适任。执法人员在现场对公司管理人员和船员进行了安全宣贯,声明气垫船航行注意事项,重点要求船长严格遵守《中俄国境河流航行规则》相关规定,在进行气垫船旅客运输时,必须保证有一艘适航气垫船处于待命状态,遇有险情发生即可及时展开救援工作,并发放了安全告知书。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×