当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局举办“新时代、新起点、新征程”主题知识竞赛和演讲比赛
  发布时间:2018-04-05  浏览: 次  分享:

【知识竞赛现场】

【紧张答题的选手们】

【演讲比赛现场】

【杨敏君同志致辞】

【演讲比赛评委和选手集体合影】

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高全局党员干部的政治理论水平,4月3日,黑龙江海事局组织开展了以“新时代、新起点、新征程”为主题的知识竞赛和演讲比赛活动。

知识竞赛活动以十九大报告为主,涉及黑龙江海事局2018年度工作的部分内容。全局共有11支代表队,33名选手参加了此次活动。本次知识竞赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,并视情况增加了附加题环节。比赛中,选手们在必答题环节展现出了过硬的理论功底,比赛情况旗鼓相当;在抢答环节,选手们摩拳擦掌,争先恐后地抢答,成为比赛的一大亮点;在风险题环节,斗智斗勇,展现了良好的个人素质和团队精神;在附加题环节,惊险刺激,使比赛结果悬念环生。

经过激烈角逐,最终局机关代表队得一等奖;佳木斯海事局、鸡西海事局获得二等奖;齐齐哈尔海事局、大庆海事局、伊春海事局获得三等奖。

演讲比赛以“新时代、新起点、新征程”为主线,结合龙江海事新发展、结合身边人身边事,15位选手采取多种多样的形式畅谈如何在工作中贯彻落实十九大精神,如何在实现龙江海事新目标的征程中谱写新篇章,场面一时热烈起来。文采飞扬,激情澎湃的演讲另现场不时响起热烈的掌声。

最后,黑河海事局的郝春琦荣获一等奖;牡丹江海事局的刘殿然、大庆海事局的王晨荣获二等奖;局机关的王明、尤婧和鸡西海事局的田津睿荣获三等奖。

最后,局党组副书记、纪检组长杨敏君同志做了总结讲话。他指出本次比赛既是学习宣传贯彻党的十九大精神工作的一个环节,也是打造我局文化品牌、营造浓厚学习氛围的一项举措,促进了全局进一步强化学习的理念,展现了龙江海事青年的风采。我们要以此为新起点,今后积极参加到各项学习中来,养成自学、好学的良好习惯,既做到“温故知新”,更能“学新知新”,持之以恒地学习,与时俱进地学习,避免知识老化、思想僵化、能力退化,不断适应新形势,增长新才干,掌握新方法,解决新问题,完成新使命。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×