当前位置:首页 > 海事新闻
黑河爱辉海事处加强春节前货运浮箱固冰通道监护工作
  发布时间:2018-02-06  浏览: 次  分享:

【执法人员对金龙港公司现场安全负责人进行节前安全工作现场督导】

2月6日,黑河爱辉海事处港口办事处针对现阶段现场监护工作特点,利用春节前时间,组织执法人员对金龙港公司现场安全负责人进行节前安全工作现场督导,以进一步落实企业主体责任,确保中俄货运浮箱固冰通道运输安全畅通。

现场督导过程中,执法人员和企业现场负责人一道对浮箱固冰通道船体进行了检查,同时要求企业一要进一步重视安全防护设备日常维护,增强安全意识;二要在节前关注春节期间气象预报信息,制定有效的应急救援责任制度,确保应急救援装备随时适用,提前做好各类情况的应对措施;三是春节期间固冰通道的安全监管工作尤为重要,要加强与海事部门的沟通联系,确保海事部门及时了解货运动态,为海事部门保障船体安全提供数据参考。

下一步,港口办事处将继续为中俄货运浮箱固冰通道的安全运营提供技术服务,支持企业发展,确保安全措施落实到位。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×