当前位置:首页 > 海事新闻
部海事局年度工作目标考评检查组到黑龙江海事局检查指导工作
  发布时间:2018-1-26 17:37:21  浏览: 次  分享:

1月25日至26日,由部海事局副巡视员王泽龙带队的年度工作目标考评检查组一行5人莅临黑龙江海事局,就年度工作考评目标完成情况进行考核,并对相关工作进行指导。

检查组首先听取了我局2017年度工作目标完成情况、主要措施、亮点工作、工作建议等内容的汇报,随后针对部分指标开展了现场检查。检查结束后,王泽龙副巡视员向我局反馈了检查情况。

王泽龙副巡视员从三个方面肯定了我局工作:一是高度重视目标考评工作,尤其是去年6月许如清局长约谈黑龙江海事局后,新班子对于之前存在的问题能够深刻反思、立行立改,并通过强化目标考评工作,将上级的决策部署和局重要工作任务转化为可操作、可监控、可考核的目标管理体系,从而形成全局一盘棋、上下一条心的局面。二是围绕海事中心工作,结合辖区特点,制定了《黑龙江水系内河5米以下小船检验规定》,填补了国内法规空白;落实河长制工作得到了省委主要领导的肯定,并乘势推动相关职能部门联合颁布了《黑龙江省船舶污染物接收、转运、处置联单制度和联合监管制度》,确立了由海事牵头的船舶污染物接受、转运、处置联单制度;立足辖区实际,探索提出了冰封期、流凌期、枯水期、常水期管理思路,并细化了工作举措,夯实了监管工作基础。三是政治保证力度持续增强,新一届领导班子调整到位以来,能够从严从紧执行党组内部的议事规则和决策程序,不断完善相关配套制度、运行机制。同时,积极推动党的十九大精神在龙江海事落地生根,组织开展了以“百堂党课”、“图说十九大”、“新党章朗读者”为内容的系列活动;通过多种活动形式,强化了青年工作,调动了青年职工的积极性。并就检查中发现的具体问题提出了意见建议。

王泽龙副巡视员还就近期安全工作和改进年度目标考评工作提出了具体要求。金永灿副局长代表我局对检查组给予的肯定和指导表示感谢,表示将通过任务清单形式切实整改落实。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×