当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局等11家中省直单位联合印发《黑龙江省水上交通安全联席会议制度》
  发布时间:2018-01-24  浏览: 次  分享:

【为联合发文】

为深入贯彻落实党的十九大精神、助力交通强国战略,按照《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《交通运输部关于推进公路水路行业安全生产领域改革发展的实施意见》要求,牢固树立安全发展理念,实现龙江水上交通安全系统治理,完善水上交通安全治理体系,构建层级治理和行业治理、政府治理、社会治理相结合的安全生产治理体系,组织动员省内各方面力量实施社会共建共治和共享,形成龙江水上交通安全齐抓共管的工作新格局。近日,由黑龙江海事局作为牵头单位,联合省安全生产监督管理局、省工业和信息化委员会、省旅游发展委员会、省环境保护厅、省交通运输厅、省农业委员会、省农垦总局、省体育局、省水利厅、省住房和城乡建设厅等10家单位共同建立水上交通安全联席会议工作机制,并印发了《黑龙江省水上交通安全联席会议制度》。

黑龙江海事局局长缪昌文同志担任联席会议召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。通过召开年度联席会议,统筹研究全省水上交通安全工作,总结本年度相关工作,提出下一年度有关工作的意见和建议;讨论解决水上交通安全工作重大和疑难问题;组织协调全省水上交通安全联合执法行动,指导、监督各市(地)水上交通安全联合执法工作。

《黑龙江省水上交通安全联席会议制度》的出台,强化了水上交通安全生产责任制的落实,完善了中省直各单位协调配合工作机制,能够逐步推进水上交通安全生产工作长效机制的建立和完善,为协调、整合各方力量,形成政府统一领导和相关部门信息互换、监管互认、执法互助格局,为实现龙江水上交通安全治理体系和治理能力现代化和党的十九大提出的建设交通强国的战略目标垫定了坚实的基础。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×