当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事部门建爱心驿站暖化北疆边城
  发布时间:2018-01-24  浏览: 次  分享:

【黑河海事局工作人员为“城市美容师”提供服务】

【“爱心驿站”牌】

腊八节,零下38度,黑河地区气温降至入冬以来的最低点。而户外辛勤工作的环卫工人却要清晨4点就到工作岗位,为城市环境清洁,尽职尽责,默默奉献。黑河冬夏温差大,夏季酷暑35度以上,冬季严寒逼近零下40度,且冬季尤其漫长,环卫工人要在室外连续工作数小时,感冒、冻伤时有发生。环卫工人的冷暖牵挂着海事人的心,作为省级文明单位标兵,黑河海事局积极主动承担社会责任,通过“爱心驿站”为城市美容师提供歇脚、如厕、倒水、热饭、无线上网、手机充电、应急药箱等服务,通过一个小小的举措,实实在在解决环卫工人的困难,在天寒地冻的北疆送温暖,献爱心;让边城充满温情,更有温度。

 下一步,黑河海事局将继续以建设人民满意的海事队伍为出发点,努力做好服务当地经济发展和社会公益事业的各项工作,进一步扩大服务范围,升级服务内容,充分发挥全局40余名在册志愿者的热情,积极参与黑河市“中国优秀旅游城市、全国文明城市、全国卫生城市和园林城市”创建等活动,为建设令人向往的更安全、更有序、更干净、更文明、更有温度的美丽黑河贡献力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×