当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江海事局参加市河长办经验交流会
  发布时间:2018-01-08  浏览: 次  分享:

1月4日,牡丹江海事局参加2018年市河长办第一次会议。会议由市河长办主任、水务局局长主持,牡丹江海事局刘金廷副局长参加会议。

按照会议要求,刘金廷副局长以“求真务实,履职尽责,全面推进防治船舶污染”为主题,从海事部门工作职责、2017年河长制工作完成情况、存在的难题及2018年河长制工作思路四个方面做典型发言,得到市河长办及相关单位的认可。

会议还审议了《牡丹江市推进河长制工作任务分解表》,牡丹江海事局作为市河长制推进的联合执法成员部门,负责牵头治理船舶污染工作,配合市交通局开展码头污染防治、航道整治与疏浚、涉航项目监管工作及配合市水务局开展船舶采砂治理工作。

下一步,牡丹江海事局将以此次会议为契机,一是积极推进船舶污染物接收转运及处置工作的开展,落实清河行动,扎实推进船舶污染防治专项整治工作;二是开展船舶防污设施设备有效性检查,加快推进老旧船舶报废工作,杜绝船舶为污染源的水域事件;三是通过河长制体系架构平台,积极配合河长制相关部门开展工作,形成沟通有序、监管严格、保护有力的良好治理船舶污染工作局面;四是求真务实、履职尽责,充分发挥海事部门职能优势,鼎力支持牡丹江市河长办各项工作,扎实开展防治船舶污染水域监管工作,为牡丹江经济社会发展保驾护航。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×