当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局向俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局致新年贺信
  发布时间:2018-01-02  浏览: 次  分享:

1月1日,在2018年新年到来之际,黑河海事局曲维洋局长致信俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局吉巴杜林•马特维•加里耶维奇局长,代表黑河海事局向马特维局长和该局全体工作人员致以良好的祝愿。曲维洋局长在贺信中指出,2017年,阿穆尔州紧急情况事务总局与黑河海事局深化合作,推动界河应急管理进入了新阶段,取得了丰硕的成果。一年来,黑河海事局参加了由阿穆尔州紧急情况事务总局主办的中俄应急救援船艇技能操作演练,阿穆尔州紧急情况事务总局也来到黑河海事局辖区共同开展了“水上交通安全知识进校园”活动。在日常工作中,双方不断做好界河紧急情况的信息交换,不断提升处置中俄界河水上突发紧急情况的能力和水平。

曲维洋局长强调,2018年是黑河海事局全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,还是中俄地方合作交流年。希望新的一年两局能够以落实已签署的《2018年度国际合作计划》为主线,继续加强交流合作,提高双方在界河水上突发事件中的应急搜救、快速反应及联合联动水平,增强彼此的沟通和联系,加深友谊。同时,通过不断深化交流,提升两局发展的国际视野,携手打造中俄界河领域国际合作的高地,以更好地造福中俄界河两岸人民,并为世界范畴内国境界河海事管理汇集经验和智慧。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×