当前位置:首页 > 海事新闻
黑河市安委办莅临黑河海事局开展安全监管工作年终考核
  发布时间:2017-12-28  浏览: 次  分享:

【考核现场(1)】

【考核现场(2)】

2017年12月27日,根据《关于开展2017年度中省市直部门和企业安全生产责任制落实情况检查的通知》(黑市安委字〔2017〕36号)文件的相关要求,黑河市安委办对黑河海事局2017年度安全监管工作开展年终考核。

本次考核黑河市安委办重点检查了黑河海事局2017年度安全生产责任制完成情况。期间,考核组听取了张敬副局长对黑河海事局2017年度水上交通安全监管工作完成情况的报告,并对照《2017年度中省市直部门和企业安全生产工作考核细则》的相关要求,逐项对标,仔细查阅了黑河海事局对市委市政府安全生产工作重大决策部署的传达、贯彻和落实情况,组织学习宣传中央、省、市关于推进安全生产领域改革发展的意见情况,以及各项检查活动、隐患排查治理、标本兼治遏制重特大事故、应急管理体系建设、安全生产宣传教育培训等情况,并就深化安全生产监管合作深入交换了意见。在考核中,市安监局副调研员刘祥纯认真询问了黑河海事局2017年度安全生产责任体系建设及隐患排查治理体系建设情况,黑河海事局工作人员一一进行详尽汇报并提供完备资料。考核组高度肯定了这一年来黑河海事局在水上交通安全监管方面所发挥的关键作用,并对海事部门规范的检查体系和严密的流程逻辑表示赞赏,同时指出了一些瑕疵和不足之处,并提出了相关整改建议。

下步,黑河海事局将以此次考核为新的起点,吸纳考核组提出的宝贵建议,不断改进、完善安全监管体制机制,提升水上交通安全监管水平。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×