当前位置:首页 > 海事新闻
大庆海事局谭承光局长应邀参加大庆蓝天救援队公益年会
  发布时间:2017-12-26  浏览: 次  分享:

【现场发表讲话】

大庆蓝天救援队是2012年成立的一支从事公益性救援的志愿者队伍,队员来自社会各行各业,是一只有爱心、肯奉献的团队。在大庆海事局帮扶指导下,大庆蓝天救援队于2014年组织成立了大庆市第一支民间公益性水上救援分队。自成立以来,大庆蓝天救援队积极配合大庆海事局工作,联合组织开展了水上交通安全知识进校园、搜救演练、为大型水上赛事保驾护航等一系列活动,形成了良好合作关系。

12月24日,大庆海事局谭承光局长作为嘉宾应邀参加了大庆市蓝天救援队的五周年庆典活动并发表讲话。讲话中,谭承光局长首先肯定了大庆蓝天救援队近年来在大庆辖区水上救援方面以及水上赛事活动安全保障等方面所作出的贡献和取得的成绩,并希望大庆蓝天救援队与大庆海事局不断深化应急联动机制和应急资源共享机制。谭承光局长强调,大庆海事局今后会一如既往的支持大庆蓝天救援队的工作,并在能力范围内尽可能全面地给予大庆蓝天救援队技术和设备等方面的支持,提升队伍的应急反应能力和实战救援能力,共同为大庆辖区经济社会和谐发展和人民安居乐业做出最大贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×