当前位置:首页 > 海事新闻
勤慎恭肃,为新建船舶严控质量 交洽无嫌,受外省船东锦旗礼赞
  发布时间:2017-12-14 15:15:05  浏览: 次  分享:


【赠送锦旗】

12月13日,吉林省航道管理局张彪局长一行来到黑龙江海事局,对我局船检部门近几年为吉林省航道管理局以及吉林省地方海事局做出的贡献表示感谢,并赠送锦旗一副。

由于吉林省内船厂资质限制,许多船舶交由外省的船厂负责建造,吉林省地方海事局船检处人员有限,无法兼顾外省新造船舶的检验,建造检验工作一度陷入僵局。一直以来黑龙江海事局与吉林省地方海事局都保持着深远的合作关系,两年来,我局受吉林省地方海事局委托,为多艘在哈尔滨建造的船舶开展了建造检验工作,其中三艘属吉林省航道管理局所有。三艘船舶分别为,“松花湖航道应急综合管理船”, “中朝界河图们江绞吸式挖泥船”, “中朝界河鸭绿江铣挖式挖泥船”。其中,管理船对船舶航速要求较高,船体变形控制较为严格;绞吸式挖泥船的挖泥能力可达250方/小时,为大型挖泥工程船;更值得一提的是,铣挖式挖泥船的挖泥方式在国内尚属首例,代表着我国挖泥工程船的最先进水平,该船已得到了交通运输部规划司的认可,并表示希望以此船为模板,在未来几年内向全国推广。这三艘船的检验难度可想而知,然而我局的验船师们本着严谨的专业态度和扎实的专业知识,严把船舶质量关,得到了以吉林省航道管理局为代表的船东的高度赞扬。

冰冻三尺非一日之寒,陟遐自迩要从第一步迈起,两省的业内合作关系并非一朝一夕能够建立及保持。“热情服务创最优软环境,严格监管做最优硬支撑”,这面锦旗不仅是船东对我局船检的认可,更是黑吉两省未来更加深远合作的新征程!


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×