当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局在省政府新闻办召开新闻发布会
  发布时间:2017-12-14  浏览: 次  分享:


【发布会现场】

12月13日下午,黑龙江海事局在黑龙江省政府新闻办公室召开了新闻发布会。黑龙江海事局新闻发言人许彦春副局长,局安全处、指挥中心、通航处、新闻宣传工作负责人参加新闻发布会。新华社、中新社、人民日报、黑龙江电视台、黑龙江日报等40多家中央及地方主流媒体记者应邀出席。

会上,许彦春副局长向媒体记者首先通报了12月11日黑龙江省胡亚枫副省长在海事局向省政府呈报的《黑龙江海事局2017年水上交通安全监管工作的情况汇报》上作出批示:“2017年黑龙江海事局认真贯彻落实交通运输部、省委省政府的部署要求,履职尽责,水上交通安全监管工作取得了好成绩,有力支持了地方经济与社会发展工作。望总结经验,发扬成绩,在新的一年里取得更好的成绩。”

许彦春副局长发布了黑龙江省水上交通安全形势,进行了形势分析,并从五个方面重点介绍了全局2018年水上安全监管工作安排:一是从推进监管模式改革,为全省航运新时代新气象注入“海事生机”;二是推进搜救模式改革,为水上应急救援提供“海事智慧”;三是加强水上应急管理,为人民群众安全便捷出行提供“海事保障”;四是推动构建中俄界河命运共同体,为口岸互联互通带来“海事助力”;五是加强基础设施建设,为夯实交通安全根基贡献“海事力量”。

随后新闻媒体记者分别就黑龙江航运发展主要矛盾新变化、黑河中俄公路大桥建设海事作用、航运企业落实隐患排查和治理等关心的问题进行了提问。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×