当前位置:首页 > 海事新闻
2017年黑吉蒙三省(区)船检业务合作年度会议在哈尔滨市召开
  发布时间:2017-12-14  浏览: 次  分享:


[领导讲话]


[会议现场]

为加强船舶检验业务研究,深化黑吉蒙三省(区)船检业务合作, 2017年12月12日,在黑龙江省哈尔滨市召开了2017年黑吉蒙三省(区)船检业务合作年度工作会议。来自交通运输部海事局、吉林省地方海事局、内蒙古自治区地方海事局、黑龙江海事局的11名代表参加了会议。
    会上秘书处汇报了2017年黑吉蒙三省(区)船检业务合作开展情况;三省(区)船检机构分别对2017年船检工作进行了汇报交流;三省(区)船检机构研究部署了2018年三省(区)船检业务合作相关事宜,共同确定了2018年合作计划,签署了会议纪要。三省(区)将进一步开展《黑龙江水系国际航行水翼客船、气垫船检验规定》研究、渡口渡船、小型乡镇船舶标准化船型研究、黑龙江水系增强纤维塑料船使用年限调研、区域性船舶审图中心、船用产品检验中心、船舶焊工委员会建立、注册验船师考试考前培训、验船师培训等工作。
     此次会议得到了交通运输部海事局的充分关注,部海事局船检管理处领导亲自到会指导并做了总结发言。三省(区)船检机构将在此次会议的基础上,进一步加强合作、实现资源共享、设备共享、技术共享,继续发挥技术优势,共同开创黑龙江水系海事船舶检验事业新局面,为地方经济社会的快速发展做出新的贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×