当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局选派业务骨干到上海海事局挂职学习
  发布时间:2017-12-13 18:06:05  浏览: 次  分享:


【黑龙江海事局局长缪昌文参加座谈】


【上海海事局局长陆鼎良参加座谈】


【挂职学习座谈会】

2017年12月11日,黑龙江海事局缪昌文局长带领局人教处、办公室负责同志,将于国斌等7名业务骨干送往上海海事局参加挂职学习。

本次挂职学习是黑龙江海事局党组为加强业务骨干培养力度,促进中青年干部成长成才,提高人才队伍整体素质而采取的一项有针对性举措。局党组高度重视本次挂职学习工作,多层次认真选拔参加学习人选,利用为期四个月的挂职学习,培养一批业务过硬、视野开阔的青年干部。上海海事局对本次挂职学习做出大力支持,针对我局人员情况制定了《上海海事局关于黑龙江海事局局选派干部挂职学习方案》,并为挂职干部工作生活提供良好的后勤保障。

上海海事局局长陆鼎良代表上海海事局对黑龙江海事局的领导和同志们的到来表示热烈欢迎,并于11日下午就本次挂职学习举行座谈会。会议由上海海事局纪检组长邱铭主持,吴淞海事局、浦东海事局、洋山港海事局领导及上海海事局相关部门的负责同志参加座谈。

缪昌文局长代表黑龙江海事局对上海海事局的帮助支持表示衷心感谢,并就本次挂职学习的重要意义做出阐述。缪局长交流介绍了黑龙江海事局的地域情况和业务特点,龙江海事人坚守在中国最北方,克服了人员少、任务重、监管对象复杂的困难,本着“最偏最远最忠诚、最寒最冷最放心”的服务理念,谱写出一个又一个的感人事迹。新班子组建以来,大力加强青年职工队伍的培养力度,缪局长代表局党组勉励挂职学习的同志们,要珍惜机会,勤于学习,学出成绩,学出效果,提升自身业务能力,提高自身综合素质,并把上海海事局的先进经验带到今后的工作岗位。

上海海事局陆鼎良局长对黑龙江海事局注重青年干部培养锻炼表示高度赞赏,并表示上海海事局将以负责任的态度对前来交流学习的干部职工进行全面锻炼,让他们在上海海事局学习期间有所收获。随后陆局长对上海海事局的组织机构概况和业务情况进行了简介,介绍了上海海事局“建设国际一流强局,争当海事系统排头兵”的工作目标,并对内控体系建设工作进行了交流沟通。

本次挂职学习作为黑龙江海事局与上海海事局合作的良好开端,为今后的互动交流迈出重要的第一步,为两局友谊和业务沟通搭建平台。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×