当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局落实河长制工作职责得到黑龙江省委书记张庆伟肯定
  发布时间:2017-10-11  浏览: 次  分享:


【缪昌文局长作工作汇报】


【张庆伟书记查看太平海事处党建工作、河长制工作展板】

10月3日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任、省总河长张庆伟带领省级河长、哈尔滨市级河长及中省直有关部门负责同志由太平海事处九站码头登船,对松花江哈尔滨段开展巡河。

登船前,张庆伟书记亲切慰问了节日期间坚守岗位的太平海事处职工,在海事处党建工作、河长制工作展板前驻足查看。巡河期间,缪昌文局长代表黑龙江海事局向张庆伟书记详细汇报了黑龙江海事局落实河长制有关工作情况。黑龙江省河长制工作实施以来,黑龙江海事局依照法定职责和河长制工作方案中的任务分工,与地方相关部门密切配合,主动作为,对全省范围内的3777条营运船舶的防污染设施设备进行拉网式普查,强制配备了油水分离器、污油水柜、生活垃圾处理设施或容器、油污应急计划、油类记录簿、垃圾管理计划、垃圾记录簿等防污设施设备与文书,对532条船的舱底水直排管系进行关断和铅封。协助地方政府建立并发布了《船舶污染事故应急预案》,推动黑龙江流域中俄界江船舶溢油应急协作规程的签署,连续举行了多场防污染应急演习。张庆伟书记听取汇报后对黑龙江海事局所做工作表示肯定,他赞扬说,黑龙江海事局对情况熟,工作责任心很强,落实河长制职责做了大量工作。张庆伟书记对缪昌文局长提出的统一建立船舶污染物接收、转运、处置联单监管制度等工作建议,高度重视,明确指示由郝会龙副省长牵头协调推进。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×