当前位置:首页 > 海事新闻
搭建学习交流平台 传承基层海事先进经验 黑龙江海事局新进人员到哈尔滨太平海事处进行观摩学习
  发布时间:2017-09-12  浏览: 次  分享:


【介绍宣传展板】


【介绍海事处基本情况】


【介绍辖区监管特色】


【介绍测风仪使用方法】


【介绍海巡艇推进原理】

为深入贯彻落实岗位大练兵活动,传承基层海事处的先进经验和做法,大力提升新进工作人员业务技能,9月9日,黑龙江海事局组织2017年度新进人员来到哈尔滨太平海事处进行观摩学习。

“欢迎各位新同事莅临哈尔滨太平海事处观摩学习。”随着新进人员踏上太平海事处的趸船跳板,以海事处长为首的执法人员对新进人员表示热烈欢迎。首先,新进人员在海事处长的带领下浏览了海事“三化”建设、“两学一做”学习教育宣传展板和《太平海事》报纸,聆听了辖区概况和基本情况介绍、“本色太平·悦动海事”品牌建设等。其次,在政务大厅,海事处执法人员介绍了政务公开情况和服务便民举措,现场演示了日常业务工作流程。随后,新进人员参观了海事处办公、生活环境,了解了海巡艇的基本参数、推进原理和日常维护保养情况。最后,新进人员在会议室观看CCTV视频监视系统,学习了辖区客运水域、施工桥区和采砂作业点等重点水域的现场监管工作。

通过观摩学习,进一步加深了新进人员的理论知识,提升其实际应用能力,也较好地彰显了基层海事在保障辖区水上交通安全、维护水域清洁、助力地方发展、服务民生等方面发挥的重要作用,增强了新进人员立足岗位、多做奉献、推动龙江海事科学发展的理想信念。