当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局监管理念展板入驻黑龙江大桥建设指挥部展厅
  发布时间:2017-09-12  浏览: 次  分享:

【驻黑龙江大桥建设指挥部展厅】

为保障黑河黑龙江大桥建设顺利进行,切实履行海事“三保一维护”工作职责,充分发挥服务职能和专业技术优势,黑龙江海事局为大桥建设量身定做了安全保障方案,提出了“一切为了黑龙江大桥建设、一切服务黑龙江大桥建设、全力支持黑龙江大桥建设”的服务理念,建立了“四个一”,即“一个专班、一艘专艇、一套监控系统、一套保障机制”服务保障责任模式,推行“六个机制”,即“绿色通道机制、联席会议机制、信息通报机制、定期走访机制、日常监管机制、应急保障机制”。自黑河黑龙江大桥水上施工部分开始后,海事部门秉承该安全保障理念,严格执行施工水域安全保障措施,确保大桥施工水域在此次黑龙江秋汛洪峰期间未发生水上安全事故和险情。

黑龙江海事局的服务和监管理念得到了建桥方和施工方的一致肯定和欢迎,9月10日,黑龙江海事局监管理念展板正式入驻黑龙江大桥建设指挥部展厅,桥方表示,感谢黑龙江海事局在项目前期及现场施工安全保障给予交通人兄弟般的无私支持,一系列安全保障措施为桥区水上施工作业提供了安全屏障,海事部门为服务黑龙江大桥建设,服务地方经济发展作出的突出贡献应陈列在黑龙江大桥建设指挥部展厅,值得龙江人民永远铭记。