当前位置:首页 > 海事新闻
大庆海事局为2017全国帆船帆板俱乐部联赛·大庆站暨中国·大庆第三届“绪腾”杯帆船帆板邀请赛保驾护航
  发布时间:2017-09-12  浏览: 次  分享:


【大赛开幕】


【朱清霞副市长登临海巡艇】


【全程护航】


【陪同朱清霞副市长视察帆船帆板训练基地】

9月9日至10日,2017全国帆船帆板俱乐部联赛·大庆站暨中国·大庆第三届“绪腾”杯帆船帆板邀请赛在大庆萨尔图区滨洲湖举行。本届全国帆船帆板邀请赛共有来自北京、上海、深圳、三亚等全国各地200多名选手参赛。

为保障帆船帆板邀请赛圆满举办,大庆海事局提前派执法人员赴现场加强现场监管,大庆海事局还充分利用信息化管理平台,运用设置于滨洲湖的360°HD—CCTV监控探头对比赛水域进行全程监控。此外,大庆海事局还出动海巡13624艇,对帆船帆板邀请赛进行了全程水上监护。

比赛前,为保障帆船帆板邀请赛水域良好的通航环境和比赛期间水上交通安全,大庆海事局提前做好比赛水域的清场工作,为帆船帆板邀请赛提供良好的比赛环境。在比赛过程中,大庆海事局又全面全程巡航比赛水域,对比赛期间水上交通实行临时管制和救助指挥,通过严密的水上监护保证比赛的顺利安全进行。同时,大庆海事局积极与赛事组委会沟通,与公安、卫生等部门形成联动机制,确保参赛人员和现场观众的人身安全。

此次比赛中,大庆市政府朱清霞副市长高度重视大庆海事局监管服务工作,亲自登临海巡13624艇,了解海事工作情况,并对大庆海事局各项工作给予充分肯定。

在大庆海事局的努力和大庆市相关部门的共同配合下,整个比赛过程未发生任何水上险情,帆板邀请赛取得了圆满成功。在这次比赛过程中,大庆海事局积极行动,全程巡航监护,为比赛圆满举办提供了有力支撑,也树立了大庆海事为地方卓越服务的良好形象!