当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局召开“庆文式标兵”李建国同志事迹报告会
  发布时间:2017-03-08  浏览: 次  分享:

【黑河海事局召开全国海事系统“庆文式”标兵先进事迹报告会】

【“庆文式”标兵——李建国同志汇报先进事迹】

【报告会现场】

【杂志版面】

为贯彻落实交通运输部党组成员、副部长何建中在全国海事系统“庆文式”标兵座谈会上的重要讲话精神,在全局上下迅速掀起向“庆文式标兵”学习的热潮,3月7日下午,黑河海事局举办全国海事系统“庆文式标兵”——李建国同志先进事迹报告会。会议由黑河海事局党组书记、局长曲维洋主持,黑河海事局全体干部职工共同参加会议。

会上,曲维洋局长首先对李建国同志代表龙江海事系统获得全国海事系统2016年度“庆文式”标兵荣誉称号表示热烈祝贺,并就何建中副部长3月2日在全国海事系统“庆文式”标兵座谈会上的重要讲话进行了传达:一是海事文化的传承,需要有更多先进的群体、更多的海事人去践行和弘扬“庆文精神”,坚持公正执法的海事文化内核,把普通岗位当做实践载体,干一行、爱一行、专一行、成一行,使“庆文精神”在一代一代的海事人中发扬光大;二是海事的创新发展,需要广大职工以“庆文精神”为支撑,严谨、依法、全面履职,在学习中提升素质,在管理中创新工作方法,在实践中体现责任担当,为促进航运经济发展提供更多、更好、更优质的服务,在国际舞台上更好地展现中国海事形象和提供中国方案;三是海事形象的塑造,需要更多的人在平凡的岗位上,像杨庆文同志一样,时刻维护海事的中国形象,严于律己、严格要求、大公无私、秉公执法,追求在本职岗位上做出不平凡的业绩。

随后,李建国同志进行了事迹报告。李建国同志向大家介绍了他从2006年由部队转业初到黑河海事局工作,到历任爱辉海事处监督员、指挥中心副主任、爱辉海事处船舶监督科科长、爱辉海事处大黑河岛办事处主任、漠河海事处副处长、处长,再到成为全国海事“三化”好形象好品牌先进个人、全国交通运输系统“先进工作者”、全国海事系统“庆文式”标兵的人生经历。李建国同志向大家介绍了他进入海事队伍10年来扎根基层执法第一线,从初学者逐步练就了一身深厚的理论功底和过硬的实检经验的工作成长历程,分享了他从初入海事队伍时明确职业态度、锁定职业目标,到工作中砥砺前行、追逐梦想,再到获得荣誉后正确看待成绩,保持一颗平常心的心路历程。李建国同志用朴实的语言、生动的事迹,从学习经历、业务累积、维护主权、服务港航等多个方面全面展示了忠诚践行“忠诚、奉献、尚法、超越”的龙江海事精神,书写无悔人生的精神风貌和立足本职、爱岗敬业、无私奉献、不懈奋斗的高尚情怀,并希望黑河海事青年不断提升自己,吸取正能量,做好人生定位,为黑河海事事业奉献青春。

报告会上,李建国同志还与参会青年进行了互动交流。会后,广大参会人员备受感动和教育,纷纷表示要认真学习李建国同志的先进事迹和优秀品质,以身边的先进典型为榜样,把践行海事核心价值体系精神落实到工作之中,积极投身黑河海事“三化”建设之中。

此外,3月7日刚刚出版的最新一期《中国海事》杂志以《李建国:祖国北疆的水上安全卫士》为题,对黑河海事局李建国同志的先进事迹进行了整版报道。