当前位置:首页 > 海事风采
黑河漠河海事处携水上安全知识走进“最北小学”
  发布时间:2017-05-24  浏览: 次  分享:

【海事人员教授救生衣穿戴和使用方法】

【海事人员普及水上交通安全知识】

【海事人员为答题同学发放奖品】

【学生们就水上安全问题进行提问】

【海事人员与师生代表合影】

【海事人员与师生代表合影】

为进一步巩固“水上交通安全知识进校园”活动成果,提升小学生水上交通安全出行意识和水上交通法规知识。继5月9日走进“最北希望小学”后,漠河海事处赶在“六一儿童节”来临前,于5月24日组织海事授课教师来到北极镇中心学校,将水上安全知识送进“最北小学”。

活动中,海事工作人员讲解了乘船的安全知识、人员落水的应急措施、水上急救常识,教学生怎样预防溺水、如何冷静救助落水人员、如何正确使用消防救生设备,让学生们对水上交通安全知识有了直观的认识。同时,通过真实的事故案例讲解和分析,生动有趣的现场互动,使同学们充分认识到水上交通安全的重要性。特别是在救生衣穿着教学中,海事工作人员在学生面前做了标准的穿着示范,告知同学们穿救生衣要把有反光标识的一面放在外面、穿救生衣要打死结等易被忽略的细节,并邀请学生现场进行穿救生衣比赛。最后,海事工作人员向他们赠送了《小学生水上交通安全教育读本》以及印有水上交通安全知识的扇子、小拍手和文教用品。

通过开展本次宣传教育活动,水上交通安全知识走进了每个学生心中,增强了广大小学生对水上交通法律法规知识的认识,提升了小学生的水上安全出行和遇险应急意识。