当前位置:首页 > 海事风采
4人冒险徒步过江被困冰面 佳木斯海事局成功施救
  发布时间:2017-03-20  浏览: 次  分享:

【海事两栖巡航艇搜寻遇险人员】


【遇险人员被成功救助】


【媒体报道救助工作】

3月16日1758时,佳木斯市防洪纪念塔对面松花江江面发生一起冒险徒步过江被困冰面的险情,遇险4人,全部获救。

当时气温2摄氏度、能见度不良、东风1级,松花江南岸出现宽度300米左右的新开流,阻断冰面与南岸连接。遇险人员情绪不稳定,持续走动,随时有坠江可能,情况十分危急。负责佳木斯市水上搜救指挥中心日常工作的佳木斯海事局在接警后,立即启动应急预案开展搜救,迅速协调出动2艘海事两栖救助船赶赴事发水域开展救助,协调110指挥中心调动公安、消防等部门参与搜救工作,至1907时,4名遇险人员全部成功获救,险情解除。

从接警到搜救成功,历时69分钟,佳木斯海事局工作人员秉承“险情就是命令、时间就是生命”的理念,认真执行《佳木斯市水上搜救应急预案》,全力投入搜救协调工作,佳木斯市水上安全治理委员会各成员单位全力配合,快速响应,特别是专业的应急救生设备两栖救助船的投入使用,起到了至关重要的作用。

随着天气转暖,松花江佳木斯段冰面承载力持续下降,水上安全形势不容乐观,佳木斯海事局将继续扎实做好水上应急搜救值班工作,维护佳木斯市水上安全形势的稳定,为全市百姓筑起生命防线。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×